01In der App löschen (empfohlen)
- Öffne die Sai-App und melde dich an.
- Tippe unten auf Ich und öffne Mein Konto.
- Tippe unten auf Konto löschen.
- Lies den Hinweis und tippe auf Löschung planen. Du wirst abgemeldet und die Löschung ist geplant.
Pfad: Ich › Mein Konto › Konto löschen › Löschung planen
02Zeitplan und Wiederherstellung
| Zeitpunkt | Status |
|---|---|
| Sofort | Du wirst abgemeldet; das Konto ist zur Löschung vorgemerkt. |
| Innerhalb von 30 Tagen | Melde dich auf dieselbe Weise erneut an und tippe auf Wiederherstellen, um dein Konto mit allen Daten zurückzuholen. |
| Tag 30–90 | Eine Wiederherstellung in der App ist nicht mehr möglich. Die Daten bleiben bis zur Löschung sicher gespeichert. |
| 90 Tage nach dem Antrag | Konto und alle Daten werden endgültig gelöscht und können nicht wiederhergestellt werden (tägliche Verarbeitung). |
03Wenn du die App nicht nutzen kannst (per E-Mail)
Wenn du die App bereits entfernt hast oder dich nicht anmelden kannst, beantrage die Löschung per E-Mail oder über das Kontaktformular.
- An: moonshot5730@gmail.com
- Betreff: [Sai] Antrag auf Kontolöschung
- Bitte angeben: Anmeldemethode (Google, Apple oder Telefon) und die E-Mail-Adresse bzw. Telefonnummer des Kontos, ggf. deine UID
Zur Identitätsprüfung antworten wir ggf. an die im Konto hinterlegte E-Mail-Adresse oder bitten um eine zusätzliche Bestätigung. Nach der Prüfung bearbeiten wir die Löschung innerhalb von 7 Werktagen und bestätigen sie per E-Mail. Für E-Mail-Anträge gilt derselbe Zeitplan (30 Tage wiederherstellbar, endgültige Löschung nach 90 Tagen); wenn du eine sofortige endgültige Löschung wünschst, vermerke das bitte im Antrag.
04Was gelöscht wird
- Konto: Anmeldeverknüpfungen (Google, Apple, Telefon) und UID
- Profil: Spitzname, Charakter, MBTI, Persönlichkeits-Tags
- Beziehungen, Gefühlseinträge (inkl. Papierkorb), Einzeiler, Tagebuch
- KI-Beziehungsberichte, Persona-Analysen, Heilungsschritte, Herzgespräch-Nachrichten
- Artikel-Lesezeichen, Notizen und Leseverlauf
- KI-Guthaben und Verlauf, Einwilligungsnachweise und App-Einstellungen
Möchtest du nur einen Teil deiner Daten löschen, kannst du in der App Einträge, Beziehungen (mit zugehörigen Einträgen und Berichten), Berichte und Notizen einzeln löschen.
05Was bestehen bleiben kann
- Nutzungsstatistiken und Absturzprotokolle: ohne direkte Verbindung zu deinem Konto gespeichert und nach den Fristen von Google Analytics (bis 14 Monate) und Crashlytics (bis 90 Tage) automatisch gelöscht.
- Werbedaten: werden von Google AdMob nach eigenen Richtlinien gespeichert; durch Zurücksetzen der Werbe-ID deines Geräts wird die Verknüpfung aufgehoben.
- Support-Anfragen: werden 1 Jahr nach Abschluss gelöscht.
- Gesetzliche Pflichten: gesetzlich aufzubewahrende Daten werden für die vorgeschriebene Dauer gesondert gespeichert und danach vernichtet.
06Hinweise
- Das Deinstallieren der App löscht dein Konto nicht.
- Wenn du „Mit Apple anmelden“ genutzt hast, kannst du die Verbindung zu Sai auch unter iPhone-Einstellungen › Apple Account › Anmelden & Sicherheit › Mit Apple anmelden beenden.
- Du kannst dich später mit demselben Google- oder Apple-Konto bzw. derselben Telefonnummer erneut registrieren; frühere Daten werden jedoch nicht wiederhergestellt.